Сытный гуляш 2 в 1. Добавила в старый-добрый рецепт картофель и сэкономила на гарнире
Сегодня вспомнила, что оставляла кусочек говядины в морозилке «на потом» и решила приготовить старый-добрый рецепт. В любой столовой можно найти его вариации. Уже догадались о чём я?
Да, сегодня решила приготовить гуляш из говядины! А если ещё кто-то нальёт компот в граненный стакан — то вообще возвращение в детство! Согласны?
Давайте начинать, чего тянуть? Все ингредиенты в закреплённом комментарии. Поехали.
⠀
Мелко режем лук, отправляем жариться на растительном или оливковом масле на разогретую сковороду. Жарим 2-3 минуты до золотистости.
ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ
В это время мы уже нарезали говядину на небольшие кубики. И отправляем мясо к луку.
ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ
Обжариваем на сильном огне пару минут, и далее снижаем огонь, накрываем крышкой и тушим час. При жарке выделяется жидкость, в процессе тушения добавляйте воды (будет выпариваться).
В то время пока тушится мясо, приступим к овощам.
Опариваем помидоры и снимаем кожуру. Далее режем на кубики помидоры и болгарский перец.
ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ
Морковь режем тонкими кольцами или кубиками. Чеснок режем пластинами.
Если вы любите поострее, добавьте перец чили (его также можете мелко нарезать) — так как кушать будут мои дети, то рецепт сегодня без чили.
Спустя час тушения, добавьте к мясу нарезанную морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок и перец чили. А сверху солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
ЛИСТАЙТЕ ГАЛЕРЕЮ
Гуляш у нас будет не простой. Я добавлю к нему картошку и тогда, не понадобится отдельный гарнир.
Пока тушится мясо, чистим и режем картошку на небольшие кубики. Отправляем её к мясу, накрываем крышкой и тушим еще минут 20.
После — выключаем плиту, подаем горяченьким. За такое время тушения (в среднем полтора часа, говядина становится мягкой и нежной).
Можно присыпать зеленью. Получился сытный гуляш 2 в 1 за счёт того, что добавили картофель. И время на приготовлении гарнира экономится.